Муниципальное образование Березовский сельсовет входит в состав крупнейшего на юге Красноярского края Курагинского района. В состав Березовского муниципального образования входят два населённых пункта: с. Берёзовское (1766 год основания) и с. Уральское (бывшая д. Грязнуха 1882 г. основания), которые граничат с Марининским, Имисским и Курским сельсоветами.
Территория муниципального образования – 3032 кв.км.
- сельхозугодий – 89 кв.км;
- земель, занятых лесами - 236 кв.км;
- площадь застроенных земель - 36 кв.км;
- протяженность дорог 13,54 км
В 1919 г. село стало одним из очагов партизанского движения против войск Колчака. В Березовском был создан партизанский отряд в количестве 63 человек под командованием А. Рогачева, затем соединившийся с партизанской армией Кравченко и Щетинкина. В настоящее время в центре села стоит обелиск памяти красных партизан.
С установлением советской власти был образован Березовский сельсовет, на территории которого располагались, кроме центрального села, три выселка и четыре заимки. К 1925 г. общее количество жителей сельсовета достигло 3 919 человек, имеющих 734 хозяйства. Из них 3 614 человек, имеющих 678 хозяйств, жили в Березовском. Бывшее приходское училище было реорганизовано в школу первой ступени, открылись изба-читальня и фельдшерский пункт.
В конце 1920-х гг. была создана коммуна «Соха и молот». Через несколько лет на базе этой коммуны был создан колхоз им. Красных партизан, над которым в 1930-х гг. шефствовал Московский театр им. Вахтангова.
В июле 1944 г., в период Великой Отечественной войны, в Березовском разместили Курагинский детский дом, просуществовавший до 1975 г. Из его стен вышли 1 200 воспитанников.
Административным центром Березовского сельсовета является село Березовское. Образование села Березовское относят к 1766 году, когда после консервации Ирбинского железоделательного завода оставшихся не у дел рабочих начали расселять «на самостоятельный прокорм» по окрестностям, в удобных для развития земледелия и скотоводства местах. Часть из них осела у подножия холмов, поросших густым березняком, в месте, где сливаются реки Березовка и Большая Ирба. В Березовском оседали и вольные переселенцы из центральных губерний России. Жители занимались охотой, рыболовством и земледелием.
Благодаря удобным пашням, приписанная к Ирбинскому заводу казенная деревня Березовская быстро разрасталась. Так, к середине XIX в. в деревне насчитывалось 93 крестьянских двора, где проживали 230 человек. А уже по переписи 1893 г. в Березовском числилось 359 хозяйств и 2 060 жителей, в пользовании которых находилось 19 277 десятин земли. К тому времени это было самое большое село Курагинской волости, по численности населения намного превосходившее волостной центр — село Курагинское. Помимо земледелия и скотоводства, березовцы активно развивали кустарные промыслы. Насчитывалось более 20 гончарных, слесарных, пимокатных и других мастерских, было три кузницы, построена водяная мельница.
В 1886 г. жители деревни приняли решение строить церковь, так как действующая при Ирбинском заводе закрылась. Ее строительство завершилось уже в 1890 г. Церковь назвали Екатерининской. Тогда же Березовское получило статус села.